Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Забастовка сотрудников Netflix, Apple и Amazon может остановить работу Голливуда

05.10.2021 > 19:00
Забастовка сотрудников Netflix, Apple и Amazon может остановить работу Голливуда
Фото: Depositphotos
Работники крупнейших стриминговых платформ, таких как Netflix, Apple TV+ и Amazon Prime Video проголосовали за проведение забастовки, которая может прервать работу голливудских киностудий впервые за всю историю их существования, пишет Associated Press.

Международный альянс работников театральной сцены (International Alliance of Theatrical Stage Employees, IATSE) сообщает, что 99% зарегистрированных членов сообщества (более 52 тыс. человек) проголосовали за забастовку. Сотрудники кино- и телеиндустрии намерены добиться лучших условия труда: более высокой оплаты, обеспечения безопасности, адекватного режима труда и отдыха, гарантированных перерывов на обед.

В июле текущего года истек трехлетний договор между IATSE (выступающим в роли профсоюза) и Альянсом кино- и телепродюсеров (Alliance of Motion Picture and Television Producers, AMPTP). За этим последовали четыре месяца переговоров, которые были прекращены 20 сентября, без достижения какого-либо соглашения.

Президент IATSE Мэтью Лоэб (Matthew Loeb) посетовал на тщетность переговоров с AMPTP. «Это невообразимо, что AMPTP, организация, которая включает в себя мегакорпорации в сфере медиа, чья стоимость составляет триллионы долларов, не в состоянии удовлетворить базовые потребности работников, такие как право на сон, перерывы для принятия пищи и адекватная заработная плата», — заявил он.

Работники Голливуда протестовали лишь однажды — в октябре 1945 года. Тогда шестимесячная забастовка декораторов вылилась в пикет у ворот киностудии Warner Brothers, известный как «Черная пятница Голливуда».

Ранее сообщалось, что лауреатами премии «Эмми» стали сериал «Корона» и полнометражный фильм «Ход королевы», снятые Netflix, а также сериал «Тед Лассо», произведенный для видеосервиса Apple TV+.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x