Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Умные колонки Mail.ru Group начали продавать «с рук» до старта официальных продаж

26.02.2020 > 14:33
Умные колонки Mail.ru Group начали продавать «с рук» до старта официальных продаж
Умная колонка "Капсула". Фото: capsula.mail.ru/
Первые умные колонки «Капсула» компании Mail.ru Group появились в продаже на одном из онлайн-сервисов частных объявлений. По неподтвержденной информации, устройства подарили сотрудникам «ВКонтакте» на 23 февраля.

Как пишет телеграм-канал «Нецифровая экономика», новые умные колонки, официальные продажи которых еще не стартовали, также дарили сотрудникам Mail.ru Group. По некоторым отзывам, части пользователей колонки не понравились. В частности, они жаловались на то, что устройство не слышит команды, когда включена музыка. Но есть и позитивные отклики, в одном из них говорится, что колонка работает без нареканий, а голосовой помощник «Маруся» отлично слышит и понимает все команды.

Напомним, «Капсула» поступит в продажу в первом квартале этого года. Колонка оснащена датчиком NFC и возможностью совершать голосовые звонки через «ВКонтакте». Технология NFC используется для сканирования «детских» бесконтактных карт, позволяющих запускать навыки без общения с колонкой.

Устройство также может интегрироваться с системами умного дома для управления техникой. Mail.ru Group уже договорилась о партнерстве по проектам умного дома с «Ростелеком» и Redmond.

Сейчас колонка доступна для предзаказа по цене 6990 руб. Покупатели устройства получат три месяца подписки на стриминг музыки «ВКонтакте». 

_________________________

Рубрика: Mediatech/IoT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».