Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

«Мегафон» вышел из капитала AliExpress Russia

09.08.2021 > 10:47
«Мегафон» вышел из капитала AliExpress Russia
Фото: Shutterstock
Компания «Мегафон» продала свою долю в AliExpress Russia. Соответствующая информация следует из данных сервиса раскрытия деловой информации, пишут «Ведомости». Покупателем доли «Мегафона» в совместном предприятии (СП) стала USM International — единственный акционер оператора.

Китайская Alibaba Group, Mail.Ru Group и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сохранили свои доли в маркетплейсе. «У USM Investment были опционы на покупку доли в AliExpress Russia, эти опционы реализованы. Покупателем стала компания USM International», — подтвердили смену совладельца представители пресс-службы AliExpress Russia. Они добавили, что у них и USM «есть множество пересечений».

СП AliExpress Russia создали в 2019 году. Участники сделки внесли в предприятие капитал и активы. В тот момент у «Мегафона» оказалось 24,3% AliExpress Russia (26,4% голосов после опциона РФПИ). Оператор продал группе Alibaba 9,97% в Mail.ru Group. Последняя внесла в AliExpress Russia площадку Pandao и в 2020 году перечислила 182 млн долларов, получив 15% СП (16,3% в голосах после опциона РФПИ).

РФПИ внес 100 млн долларов и получил в AliExpress Russia 5% капитала, или 1,2% голосов. Также фонд получил право выкупить дополнительно акции СП у Alibaba за 194 млн долларов. Alibaba внес в СП 100 млн долларов и бизнес AliExpress в Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что «Мегафон» запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров.


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x