img06 сентября 2021 в 13:02

Veon продаст башенные активы в РФ «Сервис-Телекому» за 70,65 млрд рублей

Российский телекоммуникационный холдинг Veon (владеет «Билайном») достиг соглашения о продаже портфеля антенно-матчевых сооружений в РФ группе компаний «Сервис-Телеком». Об этом сообщает TelecomDaily.

В периметр продажи войдут принадлежащие Veon 100% акций АО «Национальная Башенная Компания», а также примерно 15, 4 тыс. антенно-матчевых сооружений. Сумма сделки составит 70,65 млрд рублей на бездолговой основе, с учетом отложенных платежей. После закрытия сделки мультипликатор EV/Ebitda достигнет 11,7x прогнозируемого показателя EBITDA АО «Национальная Башенная Компания».

По условиям сделки ПАО «ВымпелКом» и ГК «Сервис-Телеком» заключат долгосрочное соглашение о предоставлении услуг башенной инфраструктуры на восемь лет. Документ предусматривает возможность многократных продлений на дополнительные восемь лет по усмотрению ПАО «ВымпелКом» и обязательство ПАО «ВымпелКом» по заказу строительства дополнительных пяти тыс. объектов башенной инфраструктуры по модели build-to-suit до 2029 года включительно.

Сделка должна быть одобрена регулирующими органами. Ее закрытие ожидается в IV квартале этого года.

В прошлом месяце «Сервис-Телеком» направил Veon заявку на приобретение примерно 15 тыс. его сотовых вышек в России. На предварительных переговорах с потенциальными покупателями российские башни Veon оценивались в 900 млн долларов.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий