Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

«ЭР-Телеком» досрочно прекратил полномочия совета директоров

01.06.2020 > 12:34
«ЭР-Телеком» досрочно прекратил полномочия совета директоров
В пермском АО «ЭР-Телеком холдинг» сменился состав совета директоров. Его покинули Зоран Раткович и Тим Лассен, а их место заняли Екатерина Лапшина и Елена Титова.

Полномочия прошлого состава директоров были прекращены досрочно 29 мая 2020 года, следует из документа, опубликованного на сайте Центра раскрытия корпоративной информации. Это решение было принято единолично одним из участников эмитента, которому принадлежат все голосующие акции. 

Информация о Зоране Ратковиче и Тиме Лассене убрана из раздела о составе совета директоров на официальном сайте оператора. Однако на момент написания этого материала компания добавила в список только одного нового члена — Елену Титову.

В прошлом Елена Титова работала в КБ «Мост Банк», консалтинговой компании PwC и «Пермской финансово-производственной группе». С 2020 года она занимает пост финансового директора в зарегистрированной на Кипре компании PFIG Overseas Holdings Ltd. Согласно информации сайта Opencorporates, с 2014 по 2019 года директорами этой компании были Зоран Раткович и Андрей Кузяев, который также занимает пост генерального директора «ЭР-Телеком». PFIG Overseas Holdings Ltd. принадлежат 60,08% уставного капитала пермского банка «Урал ФД», еще 34,47% владеет «Пермская финансово-производственная группа», которая также принадлежит Андрею Кузяеву, писал «Интерфакс» в октябре 2018 года. 

Елена Лапшина является основательницей инвестиционного фонда Era Capital. В декабре 2017 года она приобрела онлайн-кинотеатр Okko, а в марте 2018-го года передала его Rambler Group, получив мажоритарную долю этой интернет-компании. В 2010-2015 Екатерина Лапшина была директором по развитию медийного и телекоммуникационного бизнеса группы СКМ Рината Ахметова в Украине, а до этого занималась развитием микрофинансовых сервисов и промышленных активов в России. В 2004-2006 занимала пост старшего консультанта в компании Ernst&Young.

«Я рада присоединиться к команде „ЭР-Телекома“ в статусе члена Совета директоров. Компания очень успешно развивалась в последние годы, и у нас был опыт сотрудничества в ряде новых продуктов и вертикалей. На новом этапе развития она ставит перед собой очень амбициозные и интересные цели. Думаю, что мои знания и опыт будут полезны компании в достижении этих целей и создании нового качества роста за счет цифровой трансформации», — прокомментировала Елена Лапшина.

«Изменения в совете директоров носят эволюционный характер. Новые члены команды обладают уникальной экспертизой, необходимой нашей компании для дальнейшей цифровой трансформации», — рассказали «Телеспутнику» в пресс-службе «ЭР-Телеком Холдинг». В компании не ответили на вопрос, почему полномочия прошлого состава директоров были прекращены досрочно.

По итогам первого квартала 2020 года выручка «ЭР-Телекома» составила 12,53 млрд руб. Это на 19% больше по сравнению с аналогичным периодом года прошлого. 

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».