«Триколор ТВ»

Совет директоров МТС утвердил новую стратегию развития компании

28.10.2019 > 13:02
Совет директоров МТС утвердил новую стратегию развития компании
Фото: Shutterstock
Совет директоров МТС утвердил новую стратегию развития компании и подтвердил текущую структуру листинга. Таким образом, группа отказалась от планов делистинга на бирже в Нью-Йорке (NYSE), пишут «Ведомости».

«Совет директоров также подтвердил целесообразность сохранения текущей структуры листинга компании. Это, с одной стороны, отвечает желаниям большинства инвесторов, консультации с которыми менеджмент компании проводил последние полгода, с другой, — текущая структура листинга комплементарна новой цифровой стратегии развития группы МТС, — отметил президент группы МТС Алексей Корня.

О планах оператора уйти с NYSE стало известно в начале 2019 года. МТС объяснял это решение высокой ценой обслуживания листинга. Но выяснилось, что возможные потери, связанные с переходом на другие площадки, гораздо более значительны, чем те деньги, что МТС сегодня тратит на поддержание листинга на NYSE, отметил представитель оператора Алексей Меркутов.

МТС вышла на NYSE в 2000 году. В свободном обращении находится 44,35% акций оператора, включая 36,77% на NYSE и около 8% на Московской бирже. АФК «Система» и дочерним компаниям МТС в совокупности принадлежит 54% (эффективная доля владения для «Системы» – чуть более 50%) оператора.

_________________________
Теги: МТС
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»