img18 марта 2024 в 12:14

VK предоставит компаниям при миграции в облако возмещение затрат и корпоративные сервисы

Российский облачный провайдер VK Cloud (входит в VK) обеспечит миграцию компаниям и выделит грант, в два раза превышающий потраченный бюджет на зарубежные облачные сервисы в феврале. Также компания на три месяца предоставит доступ к сервисам VK WorkSpace и VK People Hub, сообщили в компании.

Российский облачный провайдер VK Cloud (входит в VK) обеспечит миграцию компаниям и выделит грант, в два раза превышающий потраченный бюджет на зарубежные облачные сервисы в феврале. Также компания на три месяца предоставит доступ к сервисам VK WorkSpace и VK People Hub, сообщили в компании.

VK Cloud бесплатно предоставит инфраструктуру и программное обеспечение для миграции ИТ-систем бизнеса. Компании получат облачные ресурсы на сумму, в два раза превышающую их затраты на сервисы сторонних провайдеров за февраль. Команда VK Cloud обеспечит миграцию для простых проектов и расширенный консалтинг для сложных систем, предоставит техническую поддержку.

Также облачный провайдер предоставит бизнесу, переходящему с зарубежных сервисов VK WorkSpace, безлимитный объем ящика для корпоративной почты и 1 ТБайт на пользователя для хранения файлов в облаке и онлайн-работы с документами. В единой подписке компании получат доступ к корпоративному мессенджеру с расширенными инструментами для совместной работы команд: аудио- и видеоконференциями, чатами, каналами, задачами, чат-ботами и календарем. Инструменты VK помогут без дополнительных затрат перенести данные из зарубежных почтовых сервисов и файлы с облачных дисков.

Бизнес сможет быстро развернуть или перевести внутренние порталы для сотрудников на VK People Hub. Платформа позволит сохранить и развивать корпоративные базы знаний, повышать вовлеченность сотрудников за счет инструментов социализации и нематериальной мотивации. Сервисы для совместной работы упростят управление проектами и командами.

Ресурсы могут получить российские компании на территории РФ и в Республике Казахстан, где VK Cloud развивает локализованную облачную платформу в партнерстве с QazCloud.

«Бизнес столкнулся с непростой ситуацией, когда необходимо в кратчайшие сроки обеспечить непрерывную работу команд и надежную защиту данных. Для того чтобы поддержать компании, VK выделяет облачную инфраструктуру и бесплатные коммуникационные сервисы по подписке. Мы также усиливаем команды, которые занимаются технической поддержкой и консалтингом, чтобы сделать процесс миграции максимально быстрым и безболезненным для клиентов», — комментирует директор по продукту VK Cloud, руководитель сегмента облачных сервисов VK Tech Дмитрий Лазаренко.

Ранее директор по развитию облачных и инфраструктурных решений «МегаФон ПроБизнес» Александр Осипов рассказал «Телеспутнику» о том, как геополитические события повлияли на рынок облачных провайдеров, какие решения отечественные разработчики сумели заместить, а какие — нет, а также объяснил, почему развитие отрасли идет неравномерно.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных