img20 января 2017 в 12:32

Роскомнадзор выявил у оператора ТТК нарушения использования телевещательной лицензии

Управление Роскомнадзора по Северо-Западу в ходе плановой проверки АО «Компания Транс Телеком» (бренд ТТК) выявило нарушение использования лицензии на оказание услуг связи для целей телевизионного вещания.

По данным ведомства, оператор оказывал услуги связи на сети электросвязи, не введенной в эксплуатацию установленным порядком. Также ТТК в договоре с вещателем, чьи каналы транслировались в сети оператора, не были указаны реквизиты лицензии вещателя и зона распространения сигнала. Некоторые телеканалы ТТК транслировал без договора с лицензиатами-вещателями, говорится в сообщении «Роскомнадзора».

АО «Компания Транс Телеком» выдано предписание об устранении выявленного нарушения. В Арбитражный суд Москвы передан протокол об административном нарушении.

Компания ТТК создана в 1997 году. 99,99% акций оператора принадлежат ОАО «РЖД». На начало 2015 года, по данным компании, абонентская база ТТК составляла 1,9 млн пользователей. По данным TelecomDaily, TTK входит в пятерку крупнейших операторов широкополосного доступа в Интернет России.
_________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий