img09 января 2017 в 07:03

Телеканал «Россия 1» впервые обошел Первый канал по числу зрителей

Телеканал «Россия 1», по итогам 2016 года, впервые обошел Первый канал по числу зрителей.

Как сообщают «Ведомости», согласно данным Mediascope (ранее TNS), с 1 января по 26 декабря 2016 года «Россию 1» среднем в день смотрело 12,9% зрителей старше четырех лет (данные по городам России с населением более 100 тысяч человек). У Первого канала доля по той же аудитории составила 12,7%.

Первый канал был бессменным лидером российского телеэфира. И только в 2012 году он уступил телеканалу «НТВ», занявшему в 2016 году третье место по числу зрителей.

Представители ВГТРК, в состав которой входит «Россия 1», связали успех канала, в числе прочего, с усилением сети региональных новостей и запуском новых развлекательных программ.
На Первом канале, в свою очередь, выразили недоверие к данным Mediascope. Представители телеканала «НТВ» от комментариев отказались.

Информация:
TNS Russia, занимавшаяся телеизмерением в РФ более 20 лет, в августе 2016 года была продана британским холдингом WPP государственному ВЦИОМу. Вскоре после этого компания была переименована в Mediascope.
Смена владельца TNS Russia была связана со вступающими в РФ с сентября 2017 года поправками, запрещающими иностранным компаниям заниматься телеизмерениями на российском телерынке.

__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий