img13 марта 2024 в 11:10

ЕС снял санкции с экс-главы «Яндекса» и бывшего вице-президента АФК «Система»

Евросоюз исключил из санкционного списка бывшего главу «Яндекса» Аркадия Воложа и бывшего вице-президента АФК «Система» Сергея Мндоянца.

Евросоюз исключил из санкционного списка бывшего главу «Яндекса» Аркадия Воложа и бывшего вице-президента АФК «Система» Сергея Мндоянца.

Соответствующий документ был опубликован в официальном журнале ЕС. Причины решения не уточняются. Решение об исключении этих лиц из списка вступает в силу на следующий день после публикации, отмечается в документе, передает «Интерфакс».

Ранее «Телеспутник» писал о том, что ЕС согласовал исключение Аркадия Воложа из санкционного списка. Сооснователь «Яндекса» попал под санкции Евросоюза летом 2022 года. В декабре того же года Волож попрощался с компанией в новогоднем обращении к сотрудникам. Позже представители Воложа распространили его заявление, в котором он сообщил, что с 2014 года не живет в России, а его история с «Яндексом» закончена. СМИ сообщали, что Волож пытается добиться снятия персональных санкций в Европейском суде общей юрисдикции.

Сергей Мндоянц с 2009 по 2012 гг. был исполнительным вице-президентом АФК «Система», руководил комплексом по взаимодействию с органами государственной власти и международным связям. Сегодня является членом Совета по внешней и оборонной политике.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных