Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

ivi заключил сделку со сценаристом «Горько!»

14.09.2021 > 13:37
ivi заключил сделку со сценаристом «Горько!»
Фото: Кинопоиск
Онлайн-кинотеатр ivi заключил сделку first look deal со сценаристом и продюсером Алексеем Казаковым.

Контракт двухлетний, он даст ivi приоритетное право выбора проектов этого автора. Всего, как уточнили в ivi, за указанное время Казаков должен будет написать для онлайн-кинотеатра два оригинальных сериала по 8–10 эпизодов в каждом, пишут «Ведомости».

По условиям сотрудничества он также выступит шоураннером и в полнометражных фильмах. Общее количество проектов, в которых по контракту должен будет участвовать Казаков, составит до восьми в год.

«Казаков — один из самых интересных комедиографов России, который успешно экспериментирует с жанрами», — отметил директор департамента производства оригинального контента IVI Originals Вадим Соколовский.

Алексей Казаков – сценарист и режиссер, известный в первую очередь по работе над сценариями первых двух частей популярной кинофраншизы «Горько!». Также Казаков был сценаристом исторической драмы «Чернобыль», которую приобрел стриминговый гигант Netflix. Участвовал в создании сценариев и был сопродюсером комедий «Самый лучший день» и «Родные».

На рынке онлайн-платформ сейчас «золотая лихорадка», это хорошее время для авторов, чтобы делать то, что они по-настоящему хотят, уверен Казаков: «Но рост рынка затормозится в обозримом будущем, индустрию перестанет так лихорадить от инвестиционных денег и начнется процесс слияний и поглощений, а пока спрос на авторов и продюсеров, производящих нестыдные проекты, очень высокий».

Для ivi это уже шестая с начала лета сделка c создателями контента. Видеосервис заключил эксклюзивные контракты и сделки first look deal с кинокомпанией «Среда» (телесериалы «Метод», «Троцкий» и сериалы для онлайн-платформ «Последний министр», «Пищеблок» и др.), Hype Film – создателем фильмов Кирилла Серебренникова, продюсерской компанией Star Media (телесериалы «Ищейка», «Мата Хари»). А также продюсером фильмов «Миллиард», «Непрощенный» и сериала «Топи» Владимиром Масловым и сценаристом Андреем Золотаревым (фильмы «Миллиард», «Вторжение», «Спутник» и др.).

В общей сложности эти контракты, согласно подсчетам «Ведомостей», обеспечат ivi в ближайшие два года выпуск порядка 50 проектов.

Ранее сообщалось, что видеосервис Okko и продюссерская компания «Лампа»заключили эксклюзивное соглашение, предусматривающее совместное создание оригинального контента. Согласно договоренностям, Okko на три ближайших года получит приоритетное право на выбор сериальных проектов компании.


Рубрика: Персоны
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x