img18 мая 2022 в 11:19

Основатель ivi Олег Туманов покинул видеосервис

Олег Туманов в середине апреля ушел с поста генерального директора онлайн-кинотеатра ivi, возглавив совет директоров онлайн-кинотеатра. Как сообщила пресс-служба компании в среду, основатель ivi покинул позицию председателя совдира и оставил видеосервис, приняв решение сосредоточиться на новых проектах.

О причинах ухода Олега Туманова в пресс-службе ivi распространяться не стали, но поблагодарили ранее бессменного лидера компании. «Мы благодарны Олегу, как основателю компании, за становление российского бизнеса онлайн-кинотеатров и обеспечение безоговорочного лидерства на протяжении двенадцати лет», - подчеркнул генеральный директор онлайн-кинотеатра Николай Васильков.

Напомним, Туманов возглавлял ivi на протяжении 12 лет. 15 апреля этого года он ушел с поста гендиректора ivi, заняв пост главы совета директоров компании. Однако теперь ушел и с поста председателя совета.

Как ранее сообщал «Телеспутник», Туманов начинал карьеру с 90-х с должности зампредседателя «Мосбизнесбанка». Позже работал в финансовых структурах США и Швейцарии. Входил в топ-менеджмент «Альфа-банка». В 2009 году возглавил онлайн-кинотеатр ivi.

Контент видеосервиса доступен в 180 странах мира. В 2021 году онлайн-кинотеатр ivi заработал 9,3 млрд руб. от подписок.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий