img19 марта 2022 в 12:55

Петербург будет вместе со Сбером развивать цифровую медицину

Сбербанк продолжит развивать цифровые технологии в здравоохранении Санкт-Петербурга, в рамках принятой Стратегии цифровой трансформации, об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Сбербанк продолжит развивать цифровые технологии в здравоохранении Санкт-Петербурга, в рамках принятой Стратегии цифровой трансформации, об этом сообщила пресс-служба администрации города.

«Сегодня мы активно внедряем электронные сервисы для врачей и пациентов. В этой работе очень востребованы новейшие технологии Сбербанка», — сказал губернатор Александр Беглов.

Недавно в Петербурге была вручена миллионная «Единая карта петербуржца», в функционал которой входит полис ОМС. В июле прошлого года Петербург и Сбер приняли решение расширить сотрудничество по цифровизации в здравоохранении. В рабочую группу вошел Национальный медицинский исследовательский центра имени Алмазова, другие крупные медучреждения, в которых уже тестируются технологии Сбера, такие как, электронные медицинские карты.

Одно из перспективных направлений — развитие системы дистанционного мониторинга больных с сахарным диабетом и гипертонией, другими заболеваниями, в том числе у беременных женщин. Также Петербург переходит на оформление электронных рецептов на льготные лекарства, в планах распространить их на все лекарства. Еще одно направление сотрудничества — внедрение технологий голосового заполнения медицинских документов.

Петербург и Сбер вместе будут работать над созданием цифровых систем принятия решений в здравоохранении, развитии персонифицированной медицины. Также на встрече было предложено создать Центр искусственного интеллекта в биомедицине и использовать его для коммуникаций партнеров в сфере цифровизации здравоохранения. Планируется, что новый центр будет работать на весь Северо-Запад России.

«Уже сегодня врачи и жители города могут оценить новые сервисы и решения, в том числе от Сбера. Цифровизация здравоохранения приводит к качественным изменениям оказания медицинской помощи и повышению ее доступности», — отметила на встрече заместитель Председателя Правления Сбербанка Ольга Голодец.

Ранее мы писали о том, что потребительский рынок Санкт-Петербурга модернизируют с помощью «цифры».

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных