img17 мая 2022 в 19:21

Петербуржцы за последнюю неделю приобрели более 18 тысяч электронных проездных

Жители и гости Петербурга стали чаще пользоваться безналичной оплатой проезда в общественном транспорте. За минувшую неделю в городе было продано свыше 18,3 тысяч электронных проездных билетов, что на 20 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего за последние 7 дней петербуржцы и гости города приобрели 18 303 электронных билета, сообщили в пресс-службе комитета по транспорту.

«За минувшую неделю благодаря ему более 270 тысяч пассажиров проехали в наземном транспорте с существенной выгодой. Напомним, тариф активируется автоматически на карте «Подорожник», когда пассажир в течение часа делает две и более пересадок и позволяет экономить от 30 рублей за поездку», — говорится в сообщении.

При этом разовые билеты с QR-кодами почти не используются. За неделю пассажиры приобрели всего 342 гостевых билета.

С 1 апреля Петербург перешел на новую транспортную модель обслуживания граждан. В рамках первого этапа реформы пассажирам предстоит сократить оплату от наличными денежными средствами. Планируется, что со временем во всем общественном транспорте оплата станет в основном электронной и безналичной. Расплатиться можно будет банковской картой, «Подорожником», льготным проездным или разовым QR-билетом, который можно будет приобрести в кассах.

Ранее «Телеспутник» писал, что на маршрутах высокоскоростного трамвая «Чижик» запустили проект по тестированию системы беспроводной связи нового поколения со скоростью передачи данных 10 Гбит/с и выше.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий