Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Большая четверка» планирует заняться расчисткой частот для 5G до конца года

06.08.2020 > 13:30
«Большая четверка» планирует заняться расчисткой частот для 5G до конца года
«Большая четверка» готовится создать совместное предприятие для расчистки частот для 5G. Это может произойти в этом году, сообщил гендиректор «Билайна» Александр Торбахов в интервью РБК. 

Процесс юридического согласования, по словам Торбахова, был долгим и сложным. Он предположил, что СП будет создано и начнет расчистку частот уже в этом году. Сколько времени займет эта работа пока сложно судить, но на это уйдут годы, добавил он.

По поводу выделения частот в золотом диапазоне (3,4-3,8 ГГц) Торбахов отметил, что шансы у компаний найти консенсус с властями есть. «Учитывая исторический опыт при запуске технологий предыдущих поколений, взаимоприемлемые решения всегда находятся. Пройдет какое-то время, появится новая информация у лиц, принимающих решения, мы поймем, что отстаем от мира, и неминуемо к этому вопросу вернемся», - уверен глава «Билайна».

Напомним, что в декабре 2019 года «большая четверка» операторов подписали соглашения о намерениях развития сотовых сетей пятого поколения. Его цель – проработка вариантов объединения усилий для создания 5G в приоритетных частотных диапазонах с острым дефицитом спектра, включая возможность создания совместного предприятия с равными акционерными долями каждого оператора. 

В конце июля компания МТС получила первую в России лицензию на оказание услуг мобильной связи стандарта 5G. 


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».