Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

«Космическая связь» запустила на орбиту два новых спутника

14.12.2021 > 13:22
«Космическая связь» запустила на орбиту два новых спутника
С космодрома Байконур 13 декабря были запущены два космических аппарата «Экспресс-АМУ3» и «Экспресс-АМУ7» российского оператора «Космическая связь». Начало эксплуатации аппаратов намечено на март 2022 года.

Многолучевой спутник «Экспресс-АМУ3» предназначен для передачи данных и предоставления доступа в интернет с использованием малоразмерных абонентских станций. «Экспресс-АМУ7», прежде всего, повысит надежность федерального телевещания в четырех вещательных зонах в восточной части России, а также обеспечит дополнительные каналы связи на Дальнем Востоке. Оба спутника будут задействованы для развития морских сервисов в этом регионе и вдоль Северного морского пути.

Вывод спутников на свои позиции происходит в несколько этапов. После запуска и отделения от разгонного блока аппараты будут довыведены в точки стояния на геостационарную орбиту с помощью собственных электрореактивных двигателей. Аппараты займут позиции на геостационарной орбите 103° и 145° восточной долготы соответственно. Срок активного существования аппаратов на геостационарной орбите составляет 15 лет.

«Выигрышная зона покрытия новых спутников, в которую входят восточная часть России и страны СНГ, позволяет повысить качество сервисов и услуг по обеспечению телевещания, спутникового интернета, связи на земле и воде», – отметил генеральный директор ФГУП «Космическая связь» Алексей Волин.

Космические аппараты создавались ведущим предприятием отечественной ракетно-космической отрасли АО «Информационные спутниковые системы» им. академика М.Ф. Решетнева». Оборудование полезной нагрузки разработано и изготовлено европейской компанией Thales Alenia Space.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x