img03 марта 2021 в 18:04

MediaTek представил чипсет для смарт ТВ с интегрированным ИИ

Изготовитель систем на кристалле (SoC) MediaTek представил чипсет для UHD-смарт-телевизоров MT9638 с интегрированным блоком обработки на базе искусственного интеллекта (ИИ).

MT9638 поддерживает технологии улучшения изображения на базе ИИ, в том числе функцию суперразрешения, а также голосовые помощники с использованием ИИ, пишет Advansed Television. Обработка графики за счет средств ИИ позволяет сделать движения на экране более плавными.

«По мере того, как умная бытовая техника становится все более интеллектуальной и разнообразной, умные телевизоры становятся центром умного дома, поскольку потребители используют мультимедийные функции с поддержкой ИИ для управления всеми своими устройствами прямо с телевизора», - пояснил генеральный директор подразделения продуктов для ТВ в MediaTek Алекс Чен (Alex Chen).

Благодаря встроенной технологии оценки качества изображения, чипсет способен корректировать картинку в зависимости от типа контента и особенностей сцены в реальном времени, автоматически регулируя насыщенность цвета, яркость, резкость с применением динамической компенсации движения и интеллектуального шумоподавления.

Система на кристалле поддерживает Wi-Fi 6, HDMI 2.1, а также приложения, основанные на распознавании голоса средствами ИИ. Чипсет включает многоядерный процессор Cortex-A55 архитектуры ARM, графический процессор ARM Mali-G52 и специализированный APU.

Чипсет может работать с видео в 4K 60 Гц, поддерживает кодеки HEVC, VP9 и AV1, а также HDR10 +. Звуковые характеристики SoC включают поддержку стандартов Premium Dolby Atmos и DTS Virtual X.

Ожидается, что 4K-телевизоры на базе MT9638 появятся в продаже во втором квартале 2021 года.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий