Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Microsoft адаптирует облачную платформу Azure для телекома

29.09.2020 > 18:43
Microsoft адаптирует облачную платформу Azure для телекома
Фото: Shutterstock
Microsoft объявил об инициативе Azure for Operators, ориентированной на расширение использования облачных технологий телеком-операторами.

Программа Azure for Operators позволит поставщикам услуг связи подключать собственные информационные ресурсы через оптоволокно или сети 5G к облачным платформам с интегрированным искусственным интеллектом (ИИ), описывает Rapid TV News инициативу Microsoft. В свою очередь, провайдеры, благодаря этим технологиям получат возможность предоставлять клиентам продукты на основе защищенных подключений с малой задержкой, поддержанные ИИ. Кроме того, операторы смогут обогащать свой контент элементами смешанной реальности, а на базе используемых технологий возникнет экосистема разработчиков, способных быстро предлагать новые решения, в том числе с технологиями связи пятого поколения.

В Microsoft уверяют, что его облачные технологии для телекома позволит справиться с нагрузкой на сети и удовлетворить потребности в удаленной работе, достигшие рекордного уровня во время пандемии. «Мы создаем облако операторского уровня и предоставляем операторам больше технологий. В сочетании с нашей экосистемой для разработчиков это поможет операторам защитить свои сети и создать новые услуги и бизнес-модели», - прокомментировал исполнительный вице-президент Microsoft Azure Джейсон Зандер (Jason Zander).

По его словам, вендор при разработке своей инициативы сотрудничал с австралийским провайдером Telstra и оператором из ОАЭ Etisalat. Ранее Microsoft также присоединилась к глобальному сообществу разработчиков технологий связи пятого поколения 5G Open Innovation Lab в качестве сооснователя, отвечающего за облачные технологии.

В 2016 году Microsoft сообщал о создании облачной ОТТ-платформы на базе Azure совместно с разработчиком видеотехнологий Kaltura.


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».