Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

МТС запустила пилотную зону 5G на частотах LTE

10.12.2020 > 17:05
МТС запустила пилотную зону 5G на частотах LTE
Фото: Shutterstock
Компания МТС при поддержке Ericsson и Qualcomm развернула в Уфе на действующей коммерческой сети 4G пилотную зону пятого поколения на основе технологии динамического перераспределения частотного ресурса между сетями LTE и 5G NR с использованием коммерческих 5G-смартфонов.

Возможности технологии динамического перераспределения частотного ресурса продемонстрированы на нескольких коммерческих базовых станциях в диапазонах 1,8 ГГц и 2,1 ГГц с помощью решения Ericsson Spectrum Sharing на базе действующего оборудования Ericsson Radio System и коммерческих 5G-смартфонов OPPO Reno 4 Pro и Nokia 8.3 5G с использованием чипсета Qualcomm Snapdragon 765G и модема Snapdragon X52 5G.

Технология Ericsson Spectrum Sharing распределяет ресурсы сети между технологиями 4G LTE и 5G NR внутри выделенной полосы с интервалом в одну миллисекунду. Это значительно повышает эффективность использования спектра, сокращает задержки и время установления соединения, а за счет агрегации разных частотных диапазонов увеличивает скорости передачи данных по сравнению с 4G и на четверть улучшает покрытие 5G NR, подчеркивается в сообщении.

«В начале этого года мы протестировали в нашем офисе в Уфе технологию динамического перераспределения спектра, а нынешние испытания на действующем кластере сети с использованием коммерческих 5G-смартфонов подтвердили работоспособность выбранного решения в реальных условиях и улучшение параметров в части сокращения отклика и расширения покрытия», — рассказал вице-президент по технике МТС Виктор Белов.

Напомним, Государственная комиссия по радиочастотам планирует рассмотреть условия, на которых сотовые операторы смогут использовать ранее выделенные им частоты для запуска сетей 5G. Предоставление в одном частотном канале услуг связи нескольких стандартов, например, 5G и LTE, возможно за счет применения технологии динамического доступа к спектру. Для этого требуется лишь модернизация программного обеспечения на базовых станциях.


Рубрика: Технологии
Теги: 5G МТС
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».