img11 сентября 2023 в 16:30

RuStore станет официальным приложением ОС «Аврора»

«Открытая Мобильная Платформа» (ОМП) и VK объявили о начале разработки RuStore для мобильной операционной системы (ОС) «Аврора».

«Открытая Мобильная Платформа» (ОМП) и VK объявили о начале разработки RuStore для мобильной операционной системы (ОС) «Аврора».

Как пишет TelecomDaily, продуктовые и инженерные команды ОМП и VK уже ведут активную совместную работу. Они трудятся над интеграцией RuStore и операционной системы «Аврора» с целью создания удобного и безопасного магазина приложений, доступного любому пользователю и разработчику в экосистеме «Аврора».

По словам одного из топ-менеджеров ПАО «Ростелеком», главным принципом развития национальной мобильной экосистемы «Аврора» будет открытость, в соответствии с которой ключевые компоненты платформы создаются не компанией-владельцем, а путем интеграции в единую среду лучших отечественных решений. RuStore считается признанным лидером российских магазинов приложений и особенно востребован разработчиками и пользователями экосистемы «Аврора».

По задумке создателей, наличие удобного магазина с продвинутыми механиками монетизации должно придать неоценимый импульс появлению столь ожидаемых приложений в национальной мобильной экосистеме.

В настоящее время устройств на ОС «Аврора» немного. Так, смартфоны и планшеты на «Авроре» есть у нескольких российских вендоров: F+ tech, Yadro, «Аквариуса». Ранее Кирилл Меньшов сообщал, что за время существования российской ОС было произведено более 500 тыс мобильных устройств на ее базе. В перспективе двух лет количество устройств на ОС «Аврора», по оценке F+ tech, достигнет 2 млн шт. Гаджетами на этой ОС пользуются в основном государственный и корпоративный секторы.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных