img04 апреля 2024 в 17:15

СМИ: Apple может выйти на рынок персональных роботов

Компания Apple изучает возможность выхода на рынок персональной робототехники: в разработке у инженеров находится прототип домашнего робота, об этом со ссылкой на свои источники пишет Bloomberg.

Компания Apple изучает возможность выхода на рынок персональной робототехники: в разработке у инженеров находится прототип домашнего робота, об этом со ссылкой на свои источники пишет Bloomberg.

На сайте Apple опубликованы вакансии, связанные с робототехникой. Из них следует, что компания планирует расширить команды, занятые в этом проекте. «Наша команда работает на стыке современного машинного обучения и робототехники, чтобы создать искусственный интеллект, который станет основой продуктов Apple следующего поколения», — говорится в описании одной из вакансий.

Хотя разработка находится на начальной стадии и не ясно, будут ли роботы выпущены, Apple ищет новые источники дохода. В феврале текущего года компания свернула проект по производству электромобилей, а очки смешанной реальности пока не приносят ожидаемой прибыли. С помощью робототехники Apple может закрепиться в домах потребителей и извлечь выгоду из достижений в области искусственного интеллекта, обращает внимание издание.

Стремление Apple найти новое прибыльное направление было навязчивой идеей еще со времен Стива Джобса. Но сегодня американской компании все сложнее разработать продукт, который способен сравниться с iPhone, на долю которого в прошлом году пришлось 52 % продаж Apple.

Плюсом сворачивания автомобильного проекта является то, что он послужил основой для других инициатив. К примеру, нейронный чип, встроенный в последнее поколение iPhone и Mac, изначально разрабатывался для автомобиля. Этот проект также заложил основу для гарнитуры Vision Pro, поскольку Apple изучала возможность применения смешанной реальности во время вождения. Кроме того, операционная система для отмененного автомобиля теоретически может быть адаптирована для роботов.

Ранее сообщалось о планах правительства РФ направить более 400 млрд рублей на развитие роботизации.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных