img01 октября 2016 в 12:50

Новый энкодер от AVerMedia

Компания AverMedia, занимающаяся разработкой и выпуском устройств захвата и обработки видеосигналов, представила свой новый двухканальный Full-HD-энкодер AVerCaster HD Duet Plus F239+

Компания AverMedia, занимающаяся разработкой и выпуском устройств захвата и обработки видеосигналов, представила свой новый двухканальный Full-HD-энкодер AVerCaster HD Duet Plus F239+
Компания AverMedia, занимающаяся разработкой и выпуском устройств захвата и обработки видеосигналов, представила свой новый двухканальный Full-HD-энкодер AVerCaster HD Duet Plus F239+, с помощью которого можно одновременно передавать или записывать два независимых Full-HD-потока. Новинка позволяет вещать видеопотоки в режиме VoD (видео по запросу) и Multicast, а также на платформы популярных потоковых провайдеров вроде Facebook Live.

К ключевым особенностям F239+ можно отнести следующие:
  • двойные HDMI или компонентные входные источники;
  • поддержка передачи потока по протоколам TCP, UDP, RTP, RTMP Publish;
  • поддержка популярных CDN-провайдеров вроде YouTube, Ustream и пр.;
  • широкий набор разрешений выходной картинки, от 160х90 до 1920х1080;
  • потоковый стабилизатор для «гладкой» трансляции в «нестабильных» сетях;
  • интуитивно понятный кроссплатформенный пользовательский Web-интерфейс;
  • возможность управления с помощью ИК-пульта.

Энкодер F239+ оборудован двумя мощными независимыми кодеками формата H.264, каждому из которых можно задать свой выходной битрейт и качество картинки. Полученный сигнал передается в сеть через пару гигабитных портов Ethernet. Стоит отметить, что в режиме записи (Recording mode) один из кодеков может использоваться для передачи потокового видео, а другой – для записи того же входного источника. В режиме сплиттера (Splitter mode) один и тот же поток может передаваться с различным битрейтом или по разным протоколам.

В качестве входных источников для F239+ можно использовать любые HDMI/Composite-совместимые устройства, такие как телевизионные приставки, видеокамеры, электронные доски и др. Выходной сигнал в режиме мульти­каст может передаваться неограниченному числу пользователей как в локальной сети, так и в сети Интернет с минимальным использованием сетевых ресурсов. К числу клиентских устройств, поддерживающих работу с F239+, относятся ПК (приложения VLC или mPlayer), мультимедийные IP-приставки, цифровые доски и рекламные мониторы.

Подготовил Константин Прокопенко
Опубликовано в журнале «Теле-Спутник» №10(252), 2016 г. С.62


Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий