Глобальный объем видеостриминга вырос в марте на 57%

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

07.05.2020 > 13:25
Глобальный объем видеостриминга вырос в марте на 57%
Фото: Shutterstock
Объем потокового видео в мире вырос в марте 2020 года на 57% по сравнению с тем же периодом прошлого года, подсчитали аналитики из компании Conviva.

Самые высокие показатели видеостриминга были зафиксированы в Европе — на 70% и в Северной и Южной Америке — на 57%, пишет TVB Europe со ссылкой на ежеквартальный отчет Conviva о состоянии рынка потокового видео.

Аналитики указывают, что модель потребления контента изменилась во всем мире, в связи с этим объем потребления видео по запросу вырос в первом квартале на 79% по сравнению с тем же периодом 2019 года, достигнув 72% от общего времени просмотра видео.

Несмотря на то, что спортивные трансляции прекращены повсеместно, Conviva зафиксировала рост просмотров постов и видео на ресурсах Английской премьер-лиги на 146% и 142% соответственно, на ресурсах NBA — на 119% и 126% соответственно.

Говоря об устройствах для видеостриминга, в Conviva отметили, что медиаплеер Roku оказался единственным девайсом, показавшим улучшение качества просмотра по всем показателям: ошибки при запуске видео снизились на 49%, качество изображения выросло на 37%, буферизация сократилась на 33%, время запуска видео — на 15%. Как итог — время просмотра на приставках Roku выросло на 55% в годовом исчислении.

В то же время на всех исследуемых устройствах качество потоковой передачи также улучшилось при сокращении времени буферизации на 27%. В мобильном сегменте буферизация уменьшилась на 38%, а рост времени просмотра показал наилучшую динамику — на 60% в первом квартале 2020 года.

Ранее сообщалось, что в Европе выросло потребление видео по запросу, live-трансляций — сократилось.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться