Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Израильский разработчик получил спасительный заказ

09.01.2020 > 12:21
Израильский разработчик получил спасительный заказ
Фото: Israel Aerospace Industries
Компания Israel Aerospace Industries (IAI) объявила о выигранном тендере на разработку и создание Dror 1 — спутника для израильской национальной сети связи. По мнению экспертов, данный заказ призван сохранить израильскую космическую промышленность.

IAI заявила, что планирует реализовать в платформе Dror 1 множество технологий собственной разработки, включая гибкую цифровую полезную нагрузку, получившую название «смартфон в космосе».

В 2018 году правительство Израиля создало долгосрочную стратегию развития спутниковой связи, согласно которой государству необходимо сохранять полную независимость от других стран в этой области, сообщает Jewish Press. В рамках этой стратегии и было принято решение о создании израильской компанией национального спутника связи.

Спутник, созданный IAI, обойдется израильскому правительству дороже спутника иностранного производства, сообщает Advanced Television со ссылкой на израильские СМИ. Поэтому, делают вывод эксперты, приобретение спутника местного производства никак не оправдано экономическими соображениями.

Space News в свою очередь напоминает, что ранее израильское правительство оказало давление на оператора Spacecom, заставив его отозвать у компании Space Systems/Loral (сейчас Maxar) заказ на спутник Amos-8 и передать его IAI. Пока Spacecom не озвучил свои окончательные планы относительно Amos-8. Генеральный директор Spacecom Дэвид Поллак, уходя в отставку, в своем итоговом интервью назвал действия израильского правительства в отношении Amos-8 «удивительными и демагогическими».

Также ранее Space News сообщал, что спутниковое производство IAI находится под угрозой закрытия, и давление правительства на Spacecom обусловлено необходимостью его сохранения.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».