Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Maxar Technologies получила контракт на новый спутник серии Intelsat Epic

05.02.2020 > 15:30
Maxar Technologies получила контракт на новый спутник серии Intelsat Epic
Спутниковый оператор Intelsat выбрал компанию Maxar Technologies в роли подрядчика для производства Intelsat 40e — геостационарного спутника связи для вещания в Америке. Запуск космического аппарата запланирован на 2022 год.

Intelsat 40e создадут на основе платформы 1300-й серии (для создания средних и тяжелых геостационарных и высокоэллиптических спутников связи — прим. «Телеспутника») в рамках концепции спутников высокой пропускной способности Epic. Аппарат будет работать в Ku-диапазоне, с перенацеливаемыми лучами и гибкой полезной нагрузкой. Спутник обеспечит клиентам оператора на обоих американских континентах зону покрытия «от берега до берега». Часть емкости предназначена для работы спутниковой связи на подвижных объектах — автомобилях, воздушных и морских судах. В пресс-релизе отмечается, что оператор рассчитывает на рост рынка связи, используемой частными самолетами.

Также на аппарата будет установлена полезная нагрузка NASA, позволяющая отслеживать загрязнение атмосферы.

Ранее сообщалось, что NASA заключило контракт с Maxar Technologies на сумму $142 млн на изготовление роботизированной руки, с помощью которой можно установить антенну на коммуникационном спутнике.

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».