Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Минобороны США поможет обанкротившейся компании OneWeb

14.05.2020 > 12:15
Минобороны США поможет обанкротившейся компании OneWeb
Фото: Shutterstock
Министерство обороны США попробует помочь обанкротившейся британской спутниковой компании OneWeb, об этом сообщил заместитель командующего штаба Космических войск США генерал Дэвид Томпсон.

Пентагон рассматривает возможность воспользоваться услугами OneWeb, чтобы улучшить качество связи военных в Арктике. Для этого может потребоваться финансовая помощь спутниковой компании, передает «Интерфакс».

Космические силы США используют два полярных спутника для безопасной и устойчивой к помехам военной связи. Коммерческие спутниковые провайдеры предоставляют значительно большие возможности, в которых остро нуждается Пентагон.

Дэвид Томпсон сказал, что Пентагон будет просить Конгресс помощи не только для OneWeb, но и для других обанкротившихся коммерческих космических компаний. Многие из них столкнулись с проблемами из-за пандемии коронавируса. Сейчас американские военные рассматривают список космических компаний, которые нуждаются в быстрой помощи. Их хотят сохранить на плаву, чтобы космические технологии не перекупили потенциальные противники США.

Ранее сообщалось, что оператор OneWeb, развертывающий низкоорбитальную систему глобального высокоскоростного интернет-доступа, подал документы на процедуру банкротства. Основной причиной назывались финансовые последствия распространения коронавируса.

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».