Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Мишустин запустил цифровизацию федеральных органов власти

04.02.2020 > 10:36
Мишустин запустил цифровизацию федеральных органов власти
Фото: Shutterstock
Премьер РФ Михаил Мишустин выдал поручение, согласно которому в каждом федеральном органе исполнительной власти должен появиться заместитель руководителя по цифровой трансформации. В их задачу будет входить разработка и реализация стратегии цифровой трансформации, выстраивание межведомственного взаимодействия в этом процессе и управление цифровыми проектами и программами.

В течение недели каждый федеральный орган исполнительной власти обязан ввести должность заместителя, ответственного за цифровую трансформацию, либо возложить эти обязанности на одного из действующих заместителей, ссылаются «Ведомости» на свой источник, ознакомившийся с документом. Ответственным за поручение назначено Минкомсвязи.

Также сообщается, что кандидаты должны быть согласованы с вице-премьером, курирующим вопросы цифровой экономики. Ранее куратором национальной программы «Цифровая экономика» в правительстве Мишустина был назначен вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Ведомости» напоминают, что в 2018 году был запущен федеральный проект «Кадры для цифровой экономики», который входит в национальную программу «Цифровая экономика». В рамках проекта в 2019 году 34 специалиста были выпущены как «Руководители цифровой трансформации (для высшего звена)». Двое из этих выпускников в 2020-м вошли в новое правительство: вице-премьер Виктория Абрамченко и министр здравоохранения Михаил Мурашко.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».