Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Президент РФ одобрил предустановку российского софта на электронные устройства

03.12.2019 > 10:14
Президент РФ одобрил предустановку российского софта на электронные устройства
Фото: Shutterstock
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал поправки к закону «О защите прав потребителей», согласно которым на «отдельные виды технически сложных товаров» устанавливается российское программное обеспечение. Закон вступит в силу 1 июля 2020 года.

В поправках сказано, что перечень технически сложных товаров, а также порядок составления и порядок установки программ будет определен Правительством РФ.

Законопроект об обязательной предустановке отечественного ПО на смартфоны, компьютеры и умные телевизоры при их продаже внесла в июле 2019 года группа депутатов во главе с председателем комитета по экономической политике Сергеем Жигаревым (ЛДПР).

В конце ноября 2019 года Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники, куда входят как международные вендоры, так и крупные российские ритейлеры, обратилась к Владимиру Путину с просьбой не подписывать данные поправки, сообщает «Коммерсант». В заявлении сказано, что данная мера угрожает монополизацией области разработки российского ПО.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».