Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Red Electrica приобрела контрольный пакет акций спутникового оператора Hispasat

14.02.2019 > 10:55
Red Electrica приобрела контрольный пакет акций спутникового оператора Hispasat
Фото: thecorner.eu
Испанская инфраструктурная компания Red Electrica, которая управляет национальной электрической сетью страны, приобрела у Abertis 89,68% акций спутникового оператора Hispasat за €949 млн. Покупатель берет на себя выполнение всех стратегических обязательств оператора.

Сделка утверждена советами директоров обеих компаний, во II квартале 2019 года ожидается получение одобрений от регулирующих организаций и окончательное завершение транзакции.

Hispasat — самый крупный спутниковый оператор в Испании, четвертый в Латинской Америке и восьмой в мире. Сегодня во владении Hispasat находится семь космических аппаратов, работающих на рынках Европы и Латинской Америки. Выручка компании за 2018 год составляет €204 млн.

Red Electrica сообщает, что управлять спутниковым оператором будет дочерняя структура Red Electrica — Red Eléctrica Telecommunications Systems, владеющей второй по величине оптоволоконной сетью в Испании. В компании считают, что сделка позволит Red Electrica стать глобальным инфраструктурным оператором в области управления электрическими и коммуникационными сетями.

_________________________ _________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».