Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

SES заказала 4 спутника у Northrop Grumman и Boeing

17.06.2020 > 18:03
SES заказала 4 спутника у Northrop Grumman и Boeing
Фото: ses.com
Спутниковый оператор SES заказал четыре спутника в С-диапазоне у американских компаний Northrop Grumman и Boeing. Новые аппараты призваны заместить емкость, выбывающую из-за ускоренной очистки С-диапазона по плану FCC.

Northrop Grumman изготовит и поставит оператору два спутника GeoStar-3 с индексами SES-18 и SES-19, пишет Advanced Television.

В свою очередь, Boeing поставит спутники серии 702SP, которые получат индексы SES-20 и SES-21.

«Новые четыре спутника C-диапазона позволят SES высвободить полосу 280 МГц для передачи сетям 5G и в то же время беспрепятственно перенести подключения существующих клиентов в C-диапазоне. Каждый спутник будет иметь 10 основных транспондеров 36 МГц, а также резервную емкость. Спутники обеспечат цифровым телевидением более 120 млн домохозяйств, они также будут использоваться для передачи критически важных данных. Спутники будут запущены в третьем квартале 2022 года, они будут выведены в орбитальные позиции 103 градусов, 131 градус и 135 градусов западной долготы. Затраты на изготовление спутников входят в инвестиционную программу объемом $1,6 млрд, представленную в мае», - говорится в сообщении SES.



Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».