Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Швейцарский вещатель отложил переход на кодек HEVC в спутниковых сетях

25.06.2020 > 17:45
Швейцарский вещатель отложил переход на кодек HEVC в спутниковых сетях
Штаб-квартира SRG (фото: пресс-служба компании)
Швейцарский общественный телерадиовещатель (SRG) принял решение перенести перевод спутниковых каналов на стандарт компрессии H.265/HEVC с 2021 года на 2024-й.

В SRG сослались на две причины. С одной стороны, не все домохозяйства страны нуждаются в дополнительном или новом спутниковом оборудовании. С другой, швейцарская индустрия электронного оборудования дала понять, что еще не готова к такому переходу, особенно это касается абонентских ТВ-приставок.

В январе 2020-го Швейцарский вещатель объявил, что в течение следующего года переключит спутниковое вещание на Eutelsat Hotbird (13° в. д.) с кодека H.264/MPEG-4 на более эффективный стандарт сжатия H.265/HEVC в рамках подготовки к внедрению Ultra-HD-вещания. Однако телевизоры и ТВ-приставки, не соответствующие новому стандарту, необходимо заменить.

SRG хочет связать свои каналы на спутнике Eutelsat Hotbird на одном транспондере. В компании настаивали, что новое поколение устройств обеспечивает значительно лучшее качество кодирования и более эффективное использование полосы пропускания. Вместо двух необходимых в настоящее время транспондеров будет достаточно одного.

В рамках этого шага все теле- и радиоканалы SRG будут переведены на один транспондер в начале 2021 года. Второй ретранслятор, который больше не требуется, будет отключен в апреле 2021-го.

Для того, чтобы на рынке появилось как можно большее количество приемных устройств, вещатель призвал ретейлеров продавать только HEVC-совместимые телевизоры и ТВ-приставки, пишет BroadbandTVNews.

Ранее сообщалось, что SRG планирует запустить национальный видеосервис с многоязычным контентом.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».