Входящие платежи операторов связи во время коронавируса сократились на треть

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

06.05.2020 > 15:52
Входящие платежи операторов связи во время коронавируса сократились на треть
Фото: Shutterstock
Объем входящих платежей российских компаний в сфере телекоммуникаций с 30 марта по 24 апреля сократился примерно на 30% от нормального уровня.

Такие данные следуют из мониторинга отраслевых финансовых потоков, подготовленного Банком РФ. Он учитывает обобщенную информацию по рублевым платежам, прошедшим через национальную платежную систему. В расчетах нормальным считается уровень входящих платежей на соответствующей неделе 2019 года либо уровень недели с 16 по 23 марта.

Из отчета Центробанка следует, что наиболее заметное снижения денежного потока от нормального уровня у операторов связи произошло в начале режима всеобщей самоизоляции: с 30 марта по 3 апреля оно составило −45%. В период с 6 по 10 апреля — −37,9%, 13–17 апреля — −28,2, 20–24 апреля — −30%.

В отрасли производства кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ, издания звукозаписей и нот также фиксировалось падение входящего денежного потока: отклонение от «нормального уровня» в разные недели апреля колебалось от −40,7% до −47,5%.

Эпидемия коронавируса также отразилась на деятельность в области теле- и радиовещания. В это сфере денежные поступления падали следующими темпами: −16% (30 март–3 апреля), −43,9% (6–10 апреля), −30,4 (13-17 апреля), −20,9% (20-24 апреля).

В Банке РФ также отмечают, что методология работы с этим массивом данных продолжается совершенствоваться и оценки могут меняться, в том числе ретроспективно.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться