img17 января 2023 в 13:13

Код, написанный женской рукой

Двоичный код (используется в программировании, — прим. ред.) изобрела математик Ада Августа Лавлейс, она же написала первую программу и ввела такие ключевые понятия программирования, как цикл и рабочая ячейка, но до сих пор принято считать, что женщинам не место в отрасли информационных технологий (ИТ). Однако времена меняются и девушки все чаще выбирают ИТ-специальности и составляют конкуренцию мужчинам-айтишникам.

Двоичный код (используется в программировании, — прим. ред.) изобрела математик Ада Августа Лавлейс, она же написала первую программу и ввела такие ключевые понятия программирования, как цикл и рабочая ячейка, но до сих пор принято считать, что женщинам не место в отрасли информационных технологий (ИТ). Однако времена меняются и девушки все чаще выбирают ИТ-специальности и составляют конкуренцию мужчинам-айтишникам.

Стереотипы о мужском и женском

В 2019 году Аналитический центр НАФИ провел исследование о стереотипах в отношении женщин и их последствиях для цифровой экономики. Оно показало, что женщин и мужчин в российской отрасли ИТ примерно поровну — 52 % и 48 %. Однако мужчины чаще занимают должности, требующие более высокой квалификации, а женщины работают на позициях, не связанных непосредственно с информационными технологиями, потому как четверть россиян считают, что женщины слабее мужчин проявляют себя в ИТ, электронной коммерции и точных науках. Но сервис GitHub привел статистику на основе гендерно-нейтральных профилей и оказалось, что код, который пишут девушки, принимают на 4 % чаще, при условии, что был неизвестен пол разработчика.

Стереотипы подкрепляются и сформированными образами успешных мужчин и женщин в медиа, массовой культуре, политике. Большинство (83 %) успешных людей, которых назвали россияне, это мужчины. Преимущественно мужские образы представлены в политике (96 %), бизнесе (99 %) и цифровой экономике (99 %). Кроме того, 72 % россиян уверены, что главное предназначение женщины — быть матерью и хорошей хозяйкой.

Сбрасывая шоры стереотипов

Недавно «Лаборатория Касперского» провела исследование и выяснила, какие навыки общего характера помогают женщинам лучше справляться с работой в ИТ-сфере. В топ-3 вошли многозадачность (70 %), умение решать проблемы (66 %) и организационные способности (57 %). В опросе приняли участие 348 женщин, которые занимают должности разработчиков, системных администраторов, тестировщиков и аналитиков. Кроме этого, в исследовании поднимался работы девушек в сфере технологий. 41 % участниц опроса назвали преувеличенной проблему карьерного развития женщин в ИТ, в то же время 32 % считают ее реальной, а 28 % затруднились ответить.

Количество женщин, занятых в сфере высоких технологий, растет во всем мире. В крупнейших американских технологических компаниях (Amazon, Apple, Facebook, Google, Microsoft) женщины составляют от 29 % (в Microsoft) до 45 % (в Amazon) от общей численности рабочей силы. Женщины занимают 26,5 % руководящих, высших и управленческих должностей в компаниях из списка S&P 500 (фактически список крупнейших компаний США, — прим. ред.).

Но это на Западе, а вот в России одна из самых высоких в мире доля женщин-руководителей — 41 %. В течение последних трех лет количество женщин-предпринимателей растёт, и их интерес к предпринимательской деятельности — тоже.

Директор по персоналу CodeInside Станислав Карнахин говорит, что 26 % руководящих должностей в компании занимают девушки. «В текущих реалиях многие работодатели по-новому взглянули на этот вопрос, стало куда больше запросов на рассмотрение женщин. Конечно, этот процесс займет еще достаточно много времени, когда вся ситуация в целом выравнится, но лед тронулся. Не стоит забывать и о том, что рынок труда в ИТ не самый большой, а потому куда реже возникают вопросы по поводу пола предполагаемого кандидата», — говорит он.

Руководитель HR-отдела ITentika Елена Никишева также отмечает тренд на рост процента девушек на руководящих должностях: «Могу сказать по нашей компании: у нас на руководящих должностях 50 % — женщины. И в целом во многих ИТ-компаниях, которые я знаю, ситуация схожая. Я вижу, что этот тренд повсеместно уменьшается, работодатель в первую очередь смотрит на квалификацию кандидата, а не на его гендер», — настаивает она.

Директор по персоналу «Аурига» Любовь Хрипко отмечает, что в компании меньше всего обращают внимание на пол и возраст: «Нам важны опыт и знания, умение работать в команде, заинтересованность в проекте, на который мы приглашаем, умение слушать и слышать. И эти навыки никак не зависят от гендера. Что касается руководящих позиций, то сейчас в России процент девушек среди технических менеджеров пока невелик. Среди руководителей проектов есть очень сильные девушки, примерно 15 %. В целом в нашей компании около 25 % девушек-инженеров», — делится она.

Согласно данным hh.ru, которые имеются в распоряжении «Телеспутника», по итогам 2022 года в ИТ-отрасли на женщин приходилась доля 23 %. При этом женщин-руководительниц в ИТ-сфере по сравнению с 2019-м стало на 3,5 % больше (28 % по итогам 2022 года).

«После 21 сентября работодатели стали на 3 % чаще приглашать на собеседования женщин: по сравнению с первой неделей месяца доля женских резюме, заинтересовавших рекрутеров, выросла с 59 % до 62 %, а доля мужских — сократилась с 41 % до 38 %. В целом интерес к соискателям женского пола вырос в 21 профессиональной сфере из 28 и среди таких сфер ИТ-область также присутствует», — рассказывает руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад Мария Бузунова.

Кроме того, по словам директора по связям с госорганами hh.ru Виталия Терентьева, в вакансиях запрещено указывать предпочтительный пол или возраст кандидата, так как это дискриминационные признаки.

Супергерой «ИТ-женщина»

История помнит немало женщин-изобретателей, которые помогли сформировать мир информационных технологий таким, каким мы его знаем, и даже сейчас они продолжают это делать.

В России за последние годы также произошли изменения, способствующие профессиональному развитию женщин. Например, принята «Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017–2022 годы», утвержденная распоряжением правительства от 8 марта 2017 года №410-р, в которой второе направление «Улучшение экономического положения женщин, обеспечение роста их благосостояния» содержит два важных для развития этой темы пункта:

1. Создание условий для получения женщинами профессионального образования на разных ступенях образования, в том числе в качестве перепрофилирования и повышения квалификации в наиболее передовых областях экономики, предоставляющих широкие возможности для трудоустройства на высокооплачиваемые рабочие места.

2. Создание специальных форм грантовой поддержки и проведение профессиональных конкурсов для женщин-инноваторов в целях стимулирования участия женщин в высокотехнологичных отраслях и инновационной деятельности.

«Стоит отметить, что несколько лет назад стали появляться образовательные платформы и курсы исключительно для женщин, мечтающих попасть в ИТ. Это является ответвлением более глобального мирового тренда — стремления к увеличению численности женщин в сфере высоких технологий. Существует большое количество сообществ, которые проводят конференции, обучающие программы, митапы (неформальные встречи, — прим. ред.) и различные другие активности только для женщин», — отмечает директор по персоналу ITGLOBAL.COM Мария Дьячкова.

Кроме того, ежегодно проходят различные конкурсы в сфере ИТ. Так, восемь сотрудниц одной из крупнейших в мире золотодобывающих компаний «Полюс» стали финалистками международной премии «Талантливая женщина в добывающей отрасли 2022». Лучшей в номинации «Инноватор года» стала специалист компании «Полюс Диджитал» из Красноярска Анастасия Ляшенко. Благодаря разработанным ее командой цифровым помощникам, компании удалось сэкономить более 300 тыс. долларов и сотни рабочих часов.

Или, например, премия Data Award, которая учреждена в целях популяризации наиболее значимых достижений в области работы с данными в компаниях России и стран СНГ. В 2021 году в номинации «За обеспечение качества данных» премию получила начальник управления организации работы с данными компании «Газпром нефть» Наталья Третьякова.

Женщины занимают высокие должности в крупнейших компаниях. Вот лишь несколько примеров. Гвинн Шотвелл — президент и операционный директор SpaceX — стала лауреатом Всемирной технологической премии 2011 года. В июне 2012-го ее имя вошло в Международный зал славы, учрежденный организацией «Женщины в технологиях» для награждения женщин, внесших вклад в развитие науки и техники. В 2018 году вошла в топ-50 женщин в сфере технологий, а в 2021-м попала в список самых влиятельных женщин мира по версии Forbes.

Другой пример — Шерил Сэндберг, главный операционный директор Facebook (принадлежат экстремистской и запрещенной в РФ компании Meta). Это первая женщина в совете директоров компании за всю историю ее существования. Вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2021 году по версии Forbes.

Еще пример — Сьюзен Войжитски, генеральный директор YouTube. В 2006 году она выступала за приобретение YouTube, которым компания Google управляет с 2014 года. Вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2021 году по версии Forbes.

В целом, на российском ИТ-рынке по-прежнему наблюдается дефицит кадров, и работодателю важнее найти специалиста с нужным набором компетенций, мотивированного, гибкого и целеустремленного, нежели представителя определенного пола. Поэтому ИТ-отрасль давно перестала быть мужской. 

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий