img03 августа 2022 в 15:33

Начата регистрация на чемпионат «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» в Тульской области

C 9 августа по 2 сентября 2022 года пройдет десятый региональный чемпионат конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» для участников из Тульской области.

В течение месяца участники со всей страны будут решать задачу от Государственного казенного учреждения здравоохранения «Медицинский информационно-аналитический центр Калининградской области» по созданию модели прогнозирования заболеваемости населения, сообщили организаторы конкурса.

Чемпионаты по AI и ML – искусственному интеллекту и машинному обучению – большой спорт, собирающий вокруг себя лучших программистов и специалистов по Data Science, которые, обучая нейросети и применяя их на реальных задачах, помогают государству и бизнесу.

«Региональные чемпионаты – это возможность для участников, кейсодержателей и партнеров совместными усилиями решать социально значимые задачи. В последние годы проблема заболеваемости стала особенно актуальной. Мы предлагаем участникам попробовать свои силы в ее решении с помощью инструментов искусственного интеллекта и машинного обучения. Задача – построить модель, которая может не только предвидеть, но и предотвращать вспышки заболеваемости за счёт своевременного введения превентивных мер. Решение такой задачи поможет людям контролировать своё физическое состояние, чтобы дольше оставаться здоровыми, и будет способствовать улучшению качества жизни в целом», – прокомментировал первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

Регистрация на чемпионат доступна уже сейчас на официальном сайте проекта — hacks-ai.ru.

На 2022 год запланировано проведение 25 региональных чемпионатов – индивидуальных онлайн-соревнований ИТ-специалистов. Каждый чемпионат будет идти не менее 25 дней, всего за этот год в чемпионатах примут участие не менее 2 500 человек. Также в разных регионах России пройдут 8 окружных хакатонов – это гибридные соревнования регионов внутри федерального округа с единой турнирной таблицей. На каждый такой хакатон будут поставлены от 3 до 5 кейсовых задач.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий