Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Россияне в августе стали чаще менять сотовых операторов

02.09.2020 > 09:52
Россияне в августе стали чаще менять сотовых операторов
Shutterstock
В августе число сотовых абонентов, сменивших оператора с сохранением номера, достигло максимума с начала года и составило 327,4 тыс.

Россиян побуждает чаще менять операторов тарифная политика сотовых компаний, пишут «Известия» со ссылкой на отчет Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС, входит в структуру Россвязи). В каждом из месяцев первого полугодия число переходов было меньше 300 тыс., превысив эту отметку в июле. В то же время показатель в августе вырос на 10% по сравнению с январем, и на 13% — с февралем.

По мнению аналитика iKS-Consulting Максима Савватина, рост числа переходов между операторами вызван отложенным спросом на эту услугу. Кроме того, сами операторы, корректирующие тарифы, также стимулируют абонентов менять провайдера. Генеральный директор Telecom Daily Денис Кусков объясняет активность абонентов наступившими летними отпусками.

В то же время абоненты чаще стали вынуждать своих операторов давать скидки, намереваясь перейти к конкурентам.

ЦНИИС подсчитал, что за все время существования услуги MNP с декабря 2013 года было подано 39 млн заявок на переход от одного оператора к другому с сохранением номера. Было удовлетворено более 17 млн заявок.

 


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».