img25 мая 2022 в 10:39

Samsung и Apple продолжают регистрировать новые гаджеты в России

Несмотря на остановку поставок техники в Россию, Samsung и Apple по-прежнему подают заявки на документы, позволяющие продавать ее в Евразийском экономическом союзе. При этом некоторые телефоны от корейского производителя уже ввозятся в страну по схеме параллельного импорта, сообщает «Коммерсантъ».

Компания Samsung Electronics с начала мая зарегистрировала 12 сертификатов и 22 декларации. В том числе, на еще не продающийся в Европе телефон Galaxy A13 5G, а также совсем новые модели Galaxy A04 и A13s.

Официально Samsung остановила поставки в Россию 4 марта. При этом в некоторых магазинах электроники уже можно купить модели Samsung с кодом Казахстана. Также продолжает регистрировать свою технику Apple и Huawei.

Эксперты, опрошенные изданием, считают, что сертификация в России может осуществляться ради поставок в Казахстан и Армению. С другой стороны, нельзя исключать вероятности, что производители рассчитывают на то, что эти времена закончатся и технику можно будет снова продавать в России.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что магазины re:Store и iPort, официально продающие технику Apple в России, хотят перераспределить дефицитную продукцию в точки с более высоким трафиком и поэтому закрывают магазины, работающие в убыток.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий