img10 марта 2022 в 16:16

Шнуров уходит с поста генпродюсера RTVI

Сергей Шнуров объявил о том, что временно прекращает сотрудничать с телеканалом RTVI и «самоустраняется» с поста генерального продюсера.

Сергей Шнуров объявил о том, что временно прекращает сотрудничать с телеканалом RTVI и «самоустраняется» с поста генерального продюсера.

Музыкант и медиаменеджер Сергей Шнуров покидает пост генерального продюсера телеканала RTVI после полутора лет работы в этой должности. По словам самого музыканта, это связано с желанием заняться развитием его музыкальных проектов. Еще одна причина находится в политической плоскости.

«В контексте происходящих событий мое мнение во многом может не совпадать с редакционной политикой RTVI, не желая каким-либо образом, даже косвенным, влиять на образ и информационную политику RTVI, я принял решение временно прекратить сотрудничество с каналом», — отметил Шнуров.

Гендиректор телеканала Ольга Пивень поддержала это решение, отметив, что возможен конфликт между личными взглядами Шнурова и взглядами аудитории.

RTVI — до 2002 года NTV International — российский международный информационно-развлекательный телеканал. Вещает в странах СНГ, Европы, США, Канады, Австралии. Его общая аудитория составляет около 25 млн человек.

Напомним, Сергей Шнуров стал генеральным продюсером канала RTVI в июне 2020 года.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных