img19 июня 2024 в 12:09

TikTok подал заявку на регистрацию в РФ загадочного товарного знака

Компания «ТикТок Лтд.», зарегистрированная на Каймановых островах, подала в Роспатент очередную заявку на товарный знак. Она поступила в ведомство 5 июня.

Компания «ТикТок Лтд.», зарегистрированная на Каймановых островах, подала в Роспатент очередную заявку на товарный знак. Она поступила в ведомство 5 июня.

В качестве адреса переписки в заявке указано ООО «Юридическая фирма Городисский и Партнеры». В перечне товаров и услуг, которые хочет защитить товарным знаком заявитель, фигурируют загружаемые компьютерные программы и загружаемое компьютерное программное обеспечение для искусственного синтезирования/создания человеческой речи и текста, предоставление онлайнового незагружаемого программного обеспечения для искусственного синтезирования/создания человеческой речи и текста и тому подобное. Это дает основания предположить, что речь идет о мессенджере.

В начале мая «Телеспутник» писал, что китайская социальная сеть TikTok подала в Роспатент заявки на регистрацию сразу трех товарных знаков, связанных с ее новым продуктом — TikTok Notes. Он представляет собой новое приложение от TikTok, которое она позиционирует как прямой аналог Instagram*. В App Store и Google Play оно появилось в середине апреля. Пользователи могут выкладывать в TikTok Notes фотографии и писать тексты к постам. Пока программа находится в бета-тестировании и доступна жителям Канады и Австралии.

*Instagram принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных