img14 марта 2022 в 13:07

В даркнете появились данные более 100 тыс. карт российских банков

За последние дни в сеть слиты многочисленные данные карт, принадлежащих российским банкам. Об этом сообщает «Коммерсант».

За последние дни в сеть слиты многочисленные данные карт, принадлежащих российским банкам. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным издания, в даркнете наблюдается ажиотаж, вызванный появлением большого количества баз данных с информацией о платежных картах российских банков. Ранее эксперты фиксировали попытки выводы средств с этих карт, однако они в большинстве своем не увенчались успехом — в последние дни банки серьезно усилили системы информбезопасности.

Также в даркнете можно купить и данные о картах зарубежных банков. В частности, 7 марта появилось более сотни новых площадок по их продаже.

Как предполагают эксперты издания, возможно? такая активность связана с тем, что преступники решили монетизировать базы, которые были у них и раньше. Нельзя исключать того, что, киберпреступники, проживающие в странах запада, просто сбрасывают данные украденных российских карт, поскольку их невозможно использовать в Европе и США.

Ранее сообщалось, что с конца февраля Россия столкнулась с рекордным количеством DDoS-атак.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных