Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Финляндии преобладающая часть OTT-контента просматривается на экранах телевизоров

16.09.2020 > 17:32
В Финляндии преобладающая часть OTT-контента просматривается на экранах телевизоров
Изображение с сайта Pixabay.com
Телеэкран остается самым популярным средством просмотра контента в платных OTT-сервисах в Финляндии, следует из исследования Digital Lifestyle, в котором были проанализированы данные с устройств с поддержкой технологии DNA Hubi.

Исследование Digital Lifestyle, проведенное по заказу DNA исследовательским институтом Nepa в конце марта, выявило, что для большая часть контента в Финляндии просматривается на бесплатных телеканалах (73%), а также бесплатных стриминг-сервисах (73%). В то же время половина респондентов сообщила, что пользуется платными OTT-сервисами, пишет Advanced Television. Больше всего смотрят контент в стриминге в возрастной группе 16–24 лет (70%), 25–34 года (71%) и 35–44 года (61%). Чуть менее половины респондентов (45%) смотрят телеконтент в интернете. Более четверти (26%) смотрят ТВ-контент в операторских сервисах.

Самым распространенным устройством для воспроизведения контента дома по-прежнему остаются «обычные» телевизоры, которые есть у 55%. Люди в возрасте 65–74 лет чаще, чем в среднем, имеет традиционный телевизор (73%). Проникновение смарт-ТВ (48%) и 4K-телевизоров (19%) растет, при этом все больше людей приобретают телеприставку у оператора (27%).


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».