Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Wildberries начал тестирование дронов для доставки заказов

26.10.2021 > 15:42
Wildberries начал тестирование дронов для доставки заказов
Крупнейший онлайн-ритейлер России Wildberries начал проводить тестовые полеты беспилотных аппаратов для доставки заказов. Компания планирует использовать их для доставки в труднодоступные регионы.

Wildberries первым среди российских онлайн-ритейлеров начал проводить тестовые полеты беспилотного летающего транспорта. Дальность полета дронов достигает 300 км, а максимальная нагрузка - 200 кг. Пока в компании планируют доставлять только малогабаритные грузы. Испытания начались в октябре в Московской области и продолжатся в Иннополисе (Татарстан).

На Youtube выложен ролик, где в воздух поднимается аппарат с логотипом Glory Air, российского интегратора, входящего в группу VR. Такие беспилотники продвигает китайская Autoflight, на видео представлена модель с вертикальным взлетом типа V400 Albatross, пишет The Bell. Размах его крыла достигает 4,5 м, взлетный вес – 400 кг. Летательные аппараты могут иметь и бензиновый, и электрический двигатель в зависимости от модели.

Летом 2021 года первый вице-премьер Андрей Белоусов сообщил, что «Почта России» будет доставлять крупными беспилотниками посылки в отдаленные регионы страны (Ханты-Мансийский округ, Ямало-Ненецкий округ, Чукотка, Камчатка).

По данным Emergen Research, мировой рынок доставки товаров дронами превысит 18 млрд долларов к 2028 году. Среднегодовые темпы роста сектора ожидаются на уровне 50%.

На развитие беспилотной аэродоставки грузов в России в 2021–2024 годы из фонда национального благосостояния будет выделено до 3,4 млрд рублей. Заказывать беспилотную аэродоставку будут «Почта России», «Газпром», «Транснефть», МЧС и Сбербанк.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x