img23 июня 2017 в 15:09

Habitech представил систему «умного» дома Simple Control с коммутацией по Wi-Fi без центрального хаба

Британский дистрибьютор потребительской электроники и систем домашней автоматизации начал продажи фирменной системы «умного» дома Simple Control.

Британский дистрибьютор потребительской электроники и систем домашней автоматизации начал продажи фирменной системы «умного» дома Simple Control.

Simple Control представляет собой новое поколение облачных систем Интернета вещей для управления системами «умного» дома центрального контроллера. Вместо него за счет облачной технологии создана универсальная беспроводная среда управления приложениями и устройствами, пишет CEPro Europe.

Система является открытой платформой, для коммутации устройств между собой и управления используется IP-протокол и приложения для смартфонов и планшетов под управлением iOS.

Архитектура системы основана на идее, что практически каждое новое домашнее устройство, от смарт-ТВ и AV-ресиверов до лампочек и контроллеров, от систем отопления до систем multiroom имеет IP-идентификатор и может подключиться через Wi-Fi к облаку и приложению управления.

По утверждению Habitech, Simple Control включает протоколы и коды управления для десятков тысяч разнообразных домашних устройств, представленных на рынке. Таким образом, в единую систему могут быть связаны аудио-видеоустройства, приборы освещения, обогрева и безопасности. Для старых устройств без IP-идентификатора и Wi-Fi, система содержит адаптеры, позволяющие управлять ими через инфракрасные порты.

Habitech также заявляет, что система совместима с платформами «умного» дома с голосовым контроллером Alexa (используется в смарт-колонке Amazon Echo), Nest, Hue, Fire, SmartThings и ряда других.

Как сообщалось, Wi-Fi Alliance в начале текущего года объявила о разработке спецификации Wi-Fi Certified TimeSync, предназначенной для точной синхронизации системного времени (таймкода) устройств, подключенных к одной Wi-Fi-сети. Синхронизация таймкода имеет принципиальное значение для корректной совместной работы нескольких видео- и аудио-устройств, воспроизводящих потоковый медиаконтент, а также для устройств IoT, коммутируемых с помощью Wi-Fi. 

________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий