img17 октября 2016 в 08:24

Исследование: российское ТВ самое дешевое в мире

Средний доход с одного абонента (ARPU) на рынке платного ТВ в России составляет 155 руб. в месяц — или около $2,49. По этому показателю страна находится на последнем месте среди топ-20 стран с самым высоким ВВП на основании паритета покупательской способности. Такие данные следуют из аналитического отчета TelecomDaily.

На снижение российского ARPU повлияла девальвация рубля. Без девальвации отечественный рынок платного ТВ по этому показателю смог бы обогнать индийский, где средний чек составляет примерно $3,3, и находился бы на уровне китайского, где ARPU равняется $5,2.

Самый крупный ARPU в США: там операторы зарабатывают примерно $103,7 в месяц с подписчика. Затем следуют Австралия и Канада с показателями $67 и $66 соответственно. В Великобритании средний доход с одного абонента составляет $39 в месяц, хотя рынок платного ТВ этой страны один из самых крупных в Европе.

Средний показатель ARPU для стран списка — около $29,6.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий