Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Левин: законопроект об онлайн-вещании обязательных каналов доработают весной

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

25.12.2019 > 10:50
Левин: законопроект об онлайн-вещании обязательных каналов доработают весной
Леонид Левин. Фото: duma.gov.ru
Законопроект о единой платформе для вещания двадцати обязательных телеканалов в интернете доработают в весеннюю сессию Госдумы. Об этом 25 декабря во время пресс-конференции заявил один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.
Леонид Левин также ожидает, что новое регулирование начнет действовать уже в следующем году, пишет «Российская газета».

Законопроект о единой системе распространения 20 обязательных телеканалов в онлайне был внесен в Госдуму в июле 2019 года и в ноябре был принят в первом чтении. Ко второму чтению в документ планирует внести пункт, согласно которому поставщиками онлайн-трансляций обязательных каналов могут выступать несколько организаций, говорил соавтор законопроекта и заместитель главы комитета по информационной политике Сергей Боярский. Леонид Левин на прошедшей пресс-конференции также подтвердил, что из законопроекта исключат упоминание о том, что такой посредник должен быть единственным.

Ранее о готовности стать единым оператором интернет-трансляции каналов первого и второго мультиплексов выразил онлайн-вещатель «Витрина ТВ», созданный «Национальный Медиа Группой». Позже, после резкой критики законопроекта со стороны операторов и видеосервисов, появилось сообщение, что такой уполномоченной организацией, наравне с «Витриной ТВ», может стать РТРС.

Законопроект также вызвал много споров среди операторов платного ТВ и вещателей. Против законопроекта выступили операторы связи и ряд отраслевых ассоциаций, включая Ассоциацию кабельного телевидения России, «Ростелесеть» и «Интернет-видео». Федеральная антимонопольная служба заявила, что не поддерживает законопроект. Российский союз промышленников и предпринимателей написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть позицию по единой онлайн-платформе.

_________________________

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»