«Триколор ТВ»
 

Минэкономразвития: Первый канал не включат в план приватизации 2020-2022 гг

18.10.2019 > 13:58
Минэкономразвития: Первый канал не включат в план приватизации 2020-2022 гг
Фото: Shutterstock
Первый канал, скорее всего, не войдет в итоговый план приватизации на 2020-2022 годы, считает замминистра экономического развития Оксана Тарасенко, которая курирует сделки с госпакетами акций.

В сентябре включить Первый канал в список на приватизацию предлагал Минфин. Тарасенко заявила «Интерфаксу» в пятницу, что, скорее всего, телеканал «снимут с дальнейшего обсуждения» и не будут включать в план приватизации.

В то же время, даже включение пакетов крупных компаний в план приватизации не означает их обязательную продажу в этот период - правительство специально в плане прописывает, что такие продажи происходят на основании отдельных решений президента и правительства.

В марте 2019 года сообщалось о приобретении 20% акций АО «Первый канал» инвестподразделением группы ВТБ - «ВТБ Капиталом». Еще 29% акций Первого канала контролирует Национальная медиа группа. Государству принадлежит 51% акций Первого канала (38,9% у Росимущества, 9,1% — у ФГУП «ИТАР-ТАСС», 3% — у ФГУП «Телевизионный технический центр «Останкино»).

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»