«Триколор ТВ»
 

Операторы получили отсрочку от обязательного использования сигнала «Витрины ТВ»

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

04.02.2020 > 18:17
Операторы получили отсрочку от обязательного использования сигнала «Витрины ТВ»
Фото: Shutterstock
Операторы платного ТВ договорились с «Национальной Медиа Группой» (НМГ) и «Газпром-медиа» (ГПМ) о двухмесячной отсрочке полного перехода на сигнал «Витрины ТВ» для интернет-трансляции каналов первого и второго мультиплексов.

Изначально так называемый ультиматум НМГ и ГПМ должен был вступить в силу 1 февраля. Операторам на встрече с представителями медиахолдингов удалось отсрочить эту дату до 31 марта, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в компаниях-операторах. Также «Коммерсанту» подтвердили перенос срока в пресс-службе «Витрины ТВ».

Один из собеседников издания обратил внимание на тот факт, что ультиматум не отменяется, все требования медиахолдингов остаются в силе, но у рынка теперь есть еще два месяца на переговоры. В декабре 2019 года ГПМ и НМГ разослали всем крупным операторам письма, уведомив, что с 1 февраля следующего года телеканалы запретят операторам распространять свои интернет-версии, если только вещание не будет вестись через плеер «Витрины ТВ».

Проект «Витрина ТВ» основан НМГ, в нем участвуют также ГПМ, ВГТРК и «СТС Медиа». «Витрина ТВ» претендует на статус единого поставщика ТВ-контента, который предлагается закрепить в федеральном законе, утвержденном Госдумой в первом чтении.

НМГ и ГПМ поддерживают проект создания единой платформы для распространения в интернете каналов первого и второго мультиплексов. Операторы в свою очередь критикуют законопроект о едином поставщике контента двух мультиплексов, считая, что его реализация крайне негативно повлияет на рынок.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»