img08 декабря 2017 в 12:08

ПКВС и ВГТРК заключили мировое соглашение касательно «Тайн следствия»

Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение ВГТРК с «Первым каналом. Всемирная сеть» (ПКВС, подразделение «Первого канала»), связанное с показом сериала «Тайны следствия».

Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение ВГТРК с «Первым каналом. Всемирная сеть» (ПКВС, подразделение «Первого канала»), связанное с показом сериала «Тайны следствия».

Условия мирового соглашение не известны, о них можно будет узнать после публикации текста постановления, пишет РИА «Новости».

ВГТРК подал иск к ПКВС в феврале этого года. Причиной судебного разбирательства стала трансляция сериала «Тайны следствия», который шел на канале «Дом кино» (принадлежит ПКВС).

В ходе прошедшего 31 июля судебного разбирательства представитель ВГТРК заявил, что в июле 2016 года государственный вещатель получил исключительные права на сериал по договору с компанией-дистрибутором «Серебряный экран» и разрешения ПКВС на трансляцию не давал. В ПКВС на это возразили, что «Тайны следствия» выходили на канале «Дом кино» согласно договору от 1 августа 2106 года. Ответчик считает, что контракт между ВГТРК и «Серебряным экраном», датированный 1 июля 2016 года, был подписан задним числом, то есть после того, как дистрибутор договорился с ПКВС. В компании также отметили, что если ВГТРК был нанесен убыток, то претензии должны предъявляться к «Серебряному экрану», допустившему двойную продажу прав.

Представитель «Серебряного экрана» пояснил, что договор был подписан ошибочно. После этого компания предупредила ПКВС, что произошла ошибка в учете прав и изначально предполагалась предоставить ПКВС права на показ «Тайн следствия» во всех странах мира, кроме России.

Тем не менее суд удовлетворил иск и запретил «Дому кино» показывать сериал, а также обязал ответчика выплатить 1,5 млн руб.

___________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных