img17 мая 2017 в 11:26

В «Ростелекоме» утвердили новый состав правления

Совет директоров ПАО «Ростелеком» утвердил новый состав правления компании, увеличив его с шести до восьми членов.

Совет директоров ПАО «Ростелеком» утвердил новый состав правления компании, увеличив его с шести до восьми членов.

Согласно официальной информации, в состав правления «Ростелекома» вошли Александр Абрамков (вице-президент – директор макрорегионального филиала «Центр»), Владимир Кириенко (старший вице-президент по развитию и управлению бизнесом), Кай-Уве Мельхорн (старший вице-президент – финансовый директор), Дмитрий Проскура (вице-президент – директор макрорегионального филиала «Волга»), Галина Рысакова (старший вице-президент по организационному развитию и управлению персоналом), Алексей Сапунов (старший вице-президент по технической инфраструктуре).

В соответствии с уставом ПАО «Ростелеком», председателем правления стал президент компании Михаил Осеевский. Совет директоров определил срок полномочий нового состава правления в течение двух лет с даты принятия решения.

Согласно информации Comnews, в сентябре 2015 года состав правление «Ростелекома» сократился с 14 до шести человек. По данным «Коммерсанта», в мае 2017-го вице-премьер Аркадий Дворкович подписал директиву представителям государства в совете директоров «Ростелекома» голосовать за расширение состава правления госкомпании. Finanz.ru напоминает, что Михаил Осеевский, занявший пост президента «Ростелекома» в марте этого года, ранее сообщал о планах расширить состав правления. Он объяснял эту необходимость тем, что состав правления не соответствовал модели работы компании.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий