Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

СМИ: экс-замминистра связи Рашид Исмаилов возглавит «Вымпелком»

16.04.2020 > 11:55
СМИ: экс-замминистра связи Рашид Исмаилов возглавит «Вымпелком»
Рашид Исмаилов (фото: пресс-служба Минкомсвязи)
Бывший замминистра связи Рашид Исмаилов станет президентом «Вымпелкома», принципиальная договоренность с ним достигнута, об этом сообщил один из участников переговоров. Подписаны ли уже обязывающие документы о назначении, он не знает, сообщают «Ведомости».

Президент «Вымпелкома» отвечает в том числе за работу оператора со сведениями, представляющими гостайну, а гендиректор не имеет к ним доступа, говорится в уставе оператора. Еще президент представляет интересы «Вымпелкома» перед госорганами и определяет политику работы с персональными данными. Гендиректор же отвечает за операционную деятельность. Источники «Ведомостей» не смогли уточнить, как будут распределяться полномочия между президентом и гендиректором после назначения Исмаилова.

Сейчас Рашид Исмаилов работает гендиректором компании «Данные — центр обработки и автоматизации» (ДЦОА). Она создана в конце 2018 года и занимается установкой на сетях связи специальных систем маршрутизации трафика. Пользоваться ими должен центр при Роскомнадзоре, но только в чрезвычайных ситуациях — такие полномочия центру дает закон о «суверенном рунете». Представитель ДЦОА отказался комментировать, покидает ли Исмаилов компанию.

До прихода в ДЦОА Рашид Исмаилов руководил российским подразделением Nokia. Еще раньше он работал в Минкомсвязи. В 2013 году Исмаилов пришел в министерство на должность директора департамента международного сотрудничества. Став замминистра, Исмаилов продолжал курировать международную деятельность министерства, а также отвечал за развитие ИТ-отрасли. До министерства Исмаилов также работал в российских подразделениях Ericsson, Nokia Siemens Networks и Huawei.

С 2015 года должность президента «Вымпелкома» занимает Александр Крупнов. С января 2018 года гендиректором компании являлся Василь Лацанич, подписавший контракт сроком на три года. Однако в феврале 2020-го было объявлено, что он покинет свой пост в июне текущего года, что источники на рынке связывали с неудовлетворительными показателями компании в розничном сегменте. В начале апреля «Вымпелком» объявил о назначении генеральным директором Александра Торбахова, который на протяжении более 25 лет занимал руководящие должности в ряде крупнейших компаний, в том числе X5 Retail Group и Сбербанке.

Ранее сообщалось о неудовлетворительных финансовых резуальтатах «Вымпелкома». Так, в III квартале 2019 года выручка компании составила 74,7 млрд рублей, на 2,7% меньше аналогичного периода 2018-го. Абонентская база оператора сократилась на 2,5%, до 54,8 млн.

Абонентов «Вымпелкома» не устраивает качество связи, называл причину гендиректор ИАА TelecomDaily Денис Кусков. В прошлом с качеством связи были проблемы из-за того, что компания недоинвестировала в строительство сети, — это по-прежнему негативно влияет на новые подключения, признавала пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x