img29 мая 2013 в 13:30

Телеканал «МИР» стал общедоступным в Беларуси

Вступило в силу постановление Министерства информации Республики Беларусь №2 от 09.04.2013г., согласно которому телеканал «МИР» включен в перечень телепрограмм, входящих в обязательный общедоступный пакет.
Согласно этому документу, число телеканалов, обязательных для распространения в Беларуси, выросло до восьми. К телеканалам «Беларусь 1», «Второй национальный телеканал», «Столичное телевидение», «Беларусь 2», «Россия-Беларусь», «НТВ-Беларусь» присоединились «Беларусь 3» и «МИР».
Директор представительства МТРК «Мир» в Республике Беларусь Владимир Перцов сказал, что это важное для компании событие: «Постановление делает телеканал «МИР» доступным без преувеличения ста процентам телезрителей в стране».
В беседе с нашим корреспондентом г-н Перцов выразил радость от того, что канал стал ближе белорусскому зрителю и пояснил, что данное постановление правительства лишь официально закрепляет присутствие канала в первом мультиплексе, так как ранее вещание проходило в экспериментальном или тестовом режиме. Зрителям этот канал знаком уже давно: около 10 лет он присутствовал и в эфире и в кабельных сетях, а теперь вошел в пакет обязательных к показу каналов.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий